Kamis, 14 April 2011

Donat Kentang Empuk dan Enak

Kemaren iseng-isenga bikin donat kentang. Soalnya kemaren banyak bahan sisa dari praktikum yang sayang kalu dibuang. Tapi kemaren donatnya gak mau ngembang waktu proofing. Pada saat digoreng baru mau ngembang donatnya. Hasilnya... ehm...yummy bgt...kentangnya berasa dan donatnya lembut banget,,,,, cekidot ya....

Resepnya
Bahan:
500 gram tepung cakra kembar
3 buah kentang ukuran besar, kukus dan lumatkan
125 gram gula pasir (kemaren pke Gulaku yang ijo)
2 kuning telor bebek
1/2 sdt ovalet
1/2 bungkus ragi SAF instant
75 gram margarin
garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Topping: sesuai selera, berhubung kemaren gk ada sisa topping jadi ya dimakan begitu saja, tapi enak bgt kok

Cara membuat:
1. Campur tepung, gula, ragi, kuning telur dan ovalet hingga rata. Masukkan kentang lumat dan aduk hingga setengah kalis
2. Masukkan Margarin dan garam, kemudian uleni hingga kalis dengan cara dibanting2
3. diamkan adonan dalam wadah dan tutupi dengan kain lap basah selama 30 menit
4. Bulat-bulatkan adonan dan cetak. Goreng dalam minyak panas
5. Donat kentang siap disajikan....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar